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Torta caprese
di: alberghiera
Ingredienti per 16 persone
uova fresche 8
burro morbido 400 g
cioccolato fondente 350 g fuso
zucchero 250 g
cacao amaro 15 g setacciati
maizena (amido di mais) 70 g
lievito per dolci 1/2 bustina
farina di mandorle 400 g
Procedimento
1.
Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria.
2.
Scaldiamo il burro al microonde fino a quando è alla consistenza di una crema.
3.
Nel cestello dellŽimpastatrice aggiungiamo lo zucchero...
4.
... le uova...
5.
... il lievito per dolci...
6.
... il burro...
7.
... la maizena...
8.
... la farina di mandorle...
9.
... il cacao...
10.
... e il cioccolato.
11.
Utilizzeremo la foglia sulla nostra impastatrice. Avviamola e facciamo impastare per 2-3 minuti.
12.
Imburriamo uno stampo da torte di 30 cm.
13.
Riempiamo lo stampo. Livelliamolo bene.
14.
Cuociamo a 175°C in forno statico per 40 minuti.
15.
Facciamo raffreddare la torta. Spostiamola sul piatto da portata. Possiamo decorarla con dello zucchero a velo.
Note / consigli
Con questo impasto possiamo preparare due torte.
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
60 minuti
Portata
dolci e dessert ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
Forno