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Vol au vent ai funghi

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Vol au vent ai funghi 1Sbattiamo l“uovo.

2. Vol au vent ai funghi 2Con un coppapasta da 6 cm tagliamo 8 dischi di sfoglia.

3. Vol au vent ai funghi 3Con un coppapasta da 4 cm tagliamo 4 dischetti e otterremo degli anelli.

4. Vol au vent ai funghi 4Spennelliamo con l“uovo la sfoglia.

5. Vol au vent ai funghi 5Sovrapponiamo gli impasti.

6. Vol au vent ai funghi 6Spennelliamo nuovamente con l“uovo.

7. Vol au vent ai funghi 7Cuociamo per 12 minuti circa a 170°C.

8. Vol au vent ai funghi 8Tritiamo finemente il prezzemolo e poniamone 3/4 in una padella.

9. Vol au vent ai funghi 9Tritiamo finemente lo scalogno e poniamolo nella padella.

10. Vol au vent ai funghi 10Poniamo la padella sul fuoco con un po“ di olio extravergine di oliva e una foglia di alloro. Facciamo rosolare per qualche minuto.

11. Vol au vent ai funghi 11Aggiungiamo i funghi. Cuociamo per qualche minuto. Correggiamo di sale e pepe.

12. Vol au vent ai funghi 12Aggiungiamo la panna.

13. Vol au vent ai funghi 13Facciamo ridurre un po“. Eliminiamo l“alloro.

14. Vol au vent ai funghi 14Una volta cotti, togliamo i vol au vent dal forno.

15. Vol au vent ai funghi 15Buchiamo la parte superiore del vol au vent.

16. Vol au vent ai funghi 16Riempiamo i vol au vent con la salsa di funghi.

17. Vol au vent ai funghi 17Spolveriamo con il prezzemolo rimasto.

18. Vol au vent ai funghi 18Aggiungiamo i ritagli di pasta sfoglia sulla sommitą del vol au vent. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata salatini, bruschette, tartine, torte salate ;  antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità
Tipo di preparazione al forno