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Vol au vent ai funghi

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Vol au vent ai funghi 1Sbattiamo l´uovo.

2. Vol au vent ai funghi 2Con un coppapasta da 6 cm tagliamo 8 dischi di sfoglia.

3. Vol au vent ai funghi 3Con un coppapasta da 4 cm tagliamo 4 dischetti e otterremo degli anelli.

4. Vol au vent ai funghi 4Spennelliamo con l´uovo la sfoglia.

5. Vol au vent ai funghi 5Sovrapponiamo gli impasti.

6. Vol au vent ai funghi 6Spennelliamo nuovamente con l´uovo.

7. Vol au vent ai funghi 7Cuociamo per 12 minuti circa a 170°C.

8. Vol au vent ai funghi 8Tritiamo finemente il prezzemolo e poniamone 3/4 in una padella.

9. Vol au vent ai funghi 9Tritiamo finemente lo scalogno e poniamolo nella padella.

10. Vol au vent ai funghi 10Poniamo la padella sul fuoco con un po´ di olio extravergine di oliva e una foglia di alloro. Facciamo rosolare per qualche minuto.

11. Vol au vent ai funghi 11Aggiungiamo i funghi. Cuociamo per qualche minuto. Correggiamo di sale e pepe.

12. Vol au vent ai funghi 12Aggiungiamo la panna.

13. Vol au vent ai funghi 13Facciamo ridurre un po´. Eliminiamo l´alloro.

14. Vol au vent ai funghi 14Una volta cotti, togliamo i vol au vent dal forno.

15. Vol au vent ai funghi 15Buchiamo la parte superiore del vol au vent.

16. Vol au vent ai funghi 16Riempiamo i vol au vent con la salsa di funghi.

17. Vol au vent ai funghi 17Spolveriamo con il prezzemolo rimasto.

18. Vol au vent ai funghi 18Aggiungiamo i ritagli di pasta sfoglia sulla sommità del vol au vent. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata salatini, bruschette, tartine, torte salate ;  antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità
Tipo di preparazione al forno