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Vol au vent ai funghi
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
pasta sfoglia 1 foglio surgelato
prezzemolo 20 g
funghi 200 g
scalogno 1
alloro 1 foglia
panna fresca 150 ml
sale qb
pepe qb
olio extravergine di oliva qb
Procedimento
1.
Sbattiamo l“uovo.
2.
Con un coppapasta da 6 cm tagliamo 8 dischi di sfoglia.
3.
Con un coppapasta da 4 cm tagliamo 4 dischetti e otterremo degli anelli.
4.
Spennelliamo con l“uovo la sfoglia.
5.
Sovrapponiamo gli impasti.
6.
Spennelliamo nuovamente con l“uovo.
7.
Cuociamo per 12 minuti circa a 170°C.
8.
Tritiamo finemente il prezzemolo e poniamone 3/4 in una padella.
9.
Tritiamo finemente lo scalogno e poniamolo nella padella.
10.
Poniamo la padella sul fuoco con un po“ di olio extravergine di oliva e una foglia di alloro. Facciamo rosolare per qualche minuto.
11.
Aggiungiamo i funghi. Cuociamo per qualche minuto. Correggiamo di sale e pepe.
12.
Aggiungiamo la panna.
13.
Facciamo ridurre un po“. Eliminiamo l“alloro.
14.
Una volta cotti, togliamo i vol au vent dal forno.
15.
Buchiamo la parte superiore del vol au vent.
16.
Riempiamo i vol au vent con la salsa di funghi.
17.
Spolveriamo con il prezzemolo rimasto.
18.
Aggiungiamo i ritagli di pasta sfoglia sulla sommitą del vol au vent. Serviamo subito.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
20 minuti
Portata
salatini, bruschette, tartine, torte salate ;  antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine
Italia
Stagionalità
Tipo di preparazione
al forno