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Lombo di manzo alle castagne e funghi chiodini

di: alberghiera

Ingredienti per 2 persone

Procedimento

1. Lombo di manzo alle castagne e funghi chiodini 1Poniamo poco olio di semi su di una pentola alta. Aggiungiamo un cucchiaio di zucchero e facciamolo caramellare a fuoco basso. Mescoliamo.

2. Lombo di manzo alle castagne e funghi chiodini 2Dopo qualche minuto aggiungiamo le castagne bollite e un goccio dŽacqua.

3. Lombo di manzo alle castagne e funghi chiodini 3Aggiungiamo il sugo dŽarrosto. Correggiamo di sale e pepe.

4. Lombo di manzo alle castagne e funghi chiodini 4Aggiungiamo lŽalloro.

5. Lombo di manzo alle castagne e funghi chiodini 5Facciamo cuocere coperto per 5 minuti. Poi eliminiamo lŽalloro.

6. Lombo di manzo alle castagne e funghi chiodini 6Tritiamo finemente il prezzemolo.

7. Lombo di manzo alle castagne e funghi chiodini 7Tritiamo finemente lo scalogno e lŽaglio.

8. Lombo di manzo alle castagne e funghi chiodini 8Su di una padella versiamo un poŽ dŽolio extravergine di oliva. Aggiungiamo il prezzemolo, lo scalogno, lŽaglio e lŽalloro.

9. Lombo di manzo alle castagne e funghi chiodini 9Facciamo rosolare qualche minuto a fuoco medio. Aggiungiamo i funghi chiodini.

10. Lombo di manzo alle castagne e funghi chiodini 10Correggiamo di sale e pepe. Mescoliamo.

11. Lombo di manzo alle castagne e funghi chiodini 11Tagliamo il lombo in medaglioni. Eliminiamo il tessuto connettivo.

12. Lombo di manzo alle castagne e funghi chiodini 12Condiamo i medaglioni con sale e pepe.

13. Lombo di manzo alle castagne e funghi chiodini 13Scaldiamo una padella a fuoco alto con poco olio di semi. Aggiungiamo i nostri medaglioni.

14. Lombo di manzo alle castagne e funghi chiodini 14 Cuociamoli per 3-4 minuti girandoli di tanto in tanto.

15. Lombo di manzo alle castagne e funghi chiodini 15Poniamo i medaglioni su di un piatto da portata.

16. Lombo di manzo alle castagne e funghi chiodini 16Aggiungiamo i funghi...

17. Lombo di manzo alle castagne e funghi chiodini 17... e le castagne.

18. Lombo di manzo alle castagne e funghi chiodini 18Condiamo con la salsina di castagne che è rimasta sul fondo. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella