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Lombo di manzo alle castagne e funghi chiodini
di: alberghiera
Ingredienti per 2 persone
lombo di manzo 400 g
olio di semi qb
zucchero un cucchiaio
castagne 150 g bollite
funghi chiodini 150 g
prezzemolo 15 g
sale qb
pepe qb
scalogno 1
aglio 1/2 spicchio
olio extravergine di oliva qb
sugo dŽarrosto 100 ml
alloro 2 foglie
Procedimento
1.
Poniamo poco olio di semi su di una pentola alta. Aggiungiamo un cucchiaio di zucchero e facciamolo caramellare a fuoco basso. Mescoliamo.
2.
Dopo qualche minuto aggiungiamo le castagne bollite e un goccio dŽacqua.
3.
Aggiungiamo il sugo dŽarrosto. Correggiamo di sale e pepe.
4.
Aggiungiamo lŽalloro.
5.
Facciamo cuocere coperto per 5 minuti. Poi eliminiamo lŽalloro.
6.
Tritiamo finemente il prezzemolo.
7.
Tritiamo finemente lo scalogno e lŽaglio.
8.
Su di una padella versiamo un poŽ dŽolio extravergine di oliva. Aggiungiamo il prezzemolo, lo scalogno, lŽaglio e lŽalloro.
9.
Facciamo rosolare qualche minuto a fuoco medio. Aggiungiamo i funghi chiodini.
10.
Correggiamo di sale e pepe. Mescoliamo.
11.
Tagliamo il lombo in medaglioni. Eliminiamo il tessuto connettivo.
12.
Condiamo i medaglioni con sale e pepe.
13.
Scaldiamo una padella a fuoco alto con poco olio di semi. Aggiungiamo i nostri medaglioni.
14.
Cuociamoli per 3-4 minuti girandoli di tanto in tanto.
15.
Poniamo i medaglioni su di un piatto da portata.
16.
Aggiungiamo i funghi...
17.
... e le castagne.
18.
Condiamo con la salsina di castagne che è rimasta sul fondo. Serviamo subito.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
20 minuti
Portata
secondi di carne ; 
Origine
Italia
Stagionalità
autunno inverno
Tipo di preparazione
in padella