Poniamo il latte caldo nel contenitore
dellŽimpastatrice planetaria.
2.
Sbricioliamo il lievito di birra nel latte.
3.
Aggiungiamo la farina 00, lo zucchero e la farina Manitoba.
4.
Aggiungiamo le uova.
5.
Aggiungiamo la vanillina.
6.
Impastiamo con il gancio fino a quando
gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
7.
Aggiungiamo lo strutto a pezzetti e il sale. Impastiamo ancora per 7-8 minuti.
8.
Versiamo lŽimpasto su di una teglia
(non va lavorato ulteriormente). Facciamo lievitare 45 minuti.
9.
Spolveriamo il piano di lavoro con un poŽ di farina. Poniamo lŽimpasto lievitato sul piano. Spolveriamo la superficie dellŽimpasto con un poŽ di farina.
10.
Stendiamo delicatamente lŽimpasto
con il mattarello infarinato fino ad ottenere uno spessore di 2 cm.
11.
Controlliamo che ci sia abbastanza
farina al di sotto dellŽimpasto.
12.
Tagliamo lŽimpasto con un coppapasta da 10cm e, al centro, con un coppapasta da 2 cm.
13.
Poniamo i donut su di una teglia, ben distanziati gli uni
dagli altri. Facciamo lievitare coperti per 30 minuti.
14.
Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria.
15.
Friggiamo i donut a 170°C. Quando saranno dorati (4-5 minuti) giriamoli. Dopo qualche minuto saranno pronti.
16.
Poniamo i donut su della carta paglia per
eliminare lŽolio in eccesso. Facciamoli raffreddare.
17.
Immergiamo i donut nel cioccolato. Eliminiamo il cioccolato in eccesso.
18.
Sbattiamo leggermente i donut affinchè il cioccolato coli leggermente. Serviamo.