Alberghiera.it
Cous cous alle verdure
di: alberghiera
Ingredienti per 2 persone
cous cous 120 g
sale qb
sedano mezza costa
peperone mezzo piccolo
zucchina 1
cipolla mezza piccola
melanzana mezza piccola
aglio 2 spicchi
pomodori piccadilly 2
olio extravergine di oliva qb
origano 1 rametto fresco
basilico qualche foglia
capperi 1 cucchiaio
olive taggiasche 1 cucchiaio
pinoli 1 cucchiaio
pepe qb
Procedimento
1.
Poniamo 120g di acqua in una casseruola. Aggiungiamo un pizzico di sale.
2.
Portiamo a bollitura l'acqua.
3.
Aggiungiamo il cous cous e mescoliamo. Copriamo con la pellicola da cucina e mettiamo da parte.
4.
Tagliamo le verdure a pezzi di 1 cm, il sedano...
5.
... il peperone...
6.
.... la zucchina (eliminando i semi al centro)...
7.
... la cipolla...
8.
... e la melanzana.
9.
Tagliamo l'aglio a fette di 2mm.
10.
Tagliamo il pomodoro prima a metà, poi in terzi.
11.
Sfogliamo l'origano e il basilico.
12.
Scaldiamo una padella a fuoco medio, poniamo abbondante olio extravergine di oliva
13.
Aggiungiamo la cipolla e il sedano.
14.
Rosoliamo per 3 minuti mescolando.
15.
Aggiungiamo i peperoni. Mescoliamo. Facciamoli rosolare 3 minuti.
16.
Aggiungiamo le zucchine. Facciamole rosolare 3 minuti. Mescoliamo.
17.
Aggiungiamo l'aglio e le melanzane. Rosoliamo per 3 minuti.
18.
Correggiamo di pepe e sale.
19.
Aggiungiamo metà del basilico e dell'origano.
20.
Aggiungiamo i capperi e le olive.
21.
Cuociamo per altri 2 minuti. Mettiamo da parte.
22.
Sgraniamo il cous cous con la forchetta.
23.
Poniamo un coppapasta al centro del piatto. Riampiamolo con il cous cous.
24.
Poniamo le verdure sopra il cous cous, decoriamolo con le fette di pomodoro, i pinoli e le erbe rimanenti
25.
Lucidiamo con un filo di olio extravergine di oliva e serviamo subito.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
20 minuti
Portata
piatti asciutti ; 
Origine
Italia
Stagionalità
estate
Tipo di preparazione
in padella