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Pizza in teglia

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pizza in teglia 1Poniamo il lievito e lo zucchero nella planetaria...

2. Pizza in teglia 2... e aggiungiamo lŽacqua.

3. Pizza in teglia 3Mescoliamo e facciamo sciogliere il lievito.

4. Pizza in teglia 4Aggiungiamo la farina.

5. Pizza in teglia 5Avviamo la planetaria.Lasciamo impastare fino a quando il composto non si stacca dai bordi.

6. Pizza in teglia 6Aggiungiamo il sale...

7. Pizza in teglia 7... e lŽolio.

8. Pizza in teglia 8Avviamo nuovamente la planetaria. Lasciamo impastare fino a quando lŽolio e il sale non saranno assorbiti.

9. Pizza in teglia 9Poniamo lŽimpasto su di un tavolo infarinato. Allarghiamo lŽimpasto a formiamo un rettangolo.

10. Pizza in teglia 10Pieghiamo lŽimpasto su sè stesso.

11. Pizza in teglia 11Formiamo una palla. Facciamo riposare lŽimpasto coperto per 20 minuti.

12. Pizza in teglia 12Allarghiamo lŽimpasto a formiamo un rettangolo.

13. Pizza in teglia 13Pieghiamo lŽimpasto su sè stesso.

14. Pizza in teglia 14Formiamo una palla. Poniamo lŽimpasto in un contenitore chiuso. Facciamo maturare in frigo dalle 12 alle 36 ore.

15. Pizza in teglia 15Stendiamo lŽimpasto su di una teglia 40x60cm leggermente unta. Non tiriamo lŽimpasto, premiamo per farlo estendere su tutta la teglia. Copriamo la teglia con della pellicola da cucina.

16. Pizza in teglia 16Facciamo lievitare 1 ora e mezza a 25°C.

17. Pizza in teglia 17Distribuiamo il pomodoro su tutta la superficie della pizza. Saliamo leggermente la superficie.

18. Pizza in teglia 18Cuociamo la pizza a 250°C per 6-7 minuti. Dopo 3-4 minuti controlliamo il fondo della pizza (dovrebbe risultare cotto e croccante ma non bruciato). Se state utilizzando il forno di casa, ponete la teglia a contatto con la base del forno.

19. Pizza in teglia 19Tagliamo la mozzarella a cubetti.

20. Pizza in teglia 20Distribuiamo la mozzarella sulla pizza.

21. Pizza in teglia 21Ungiamo la pizza con poco olio extravergine di oliva.

22. Pizza in teglia 22Terminiamo la cottura della pizza a 200°C per 4-5 minuti. Sul forno di casa poniamo la pizza in alto.

23. Pizza in teglia 23Tagliamo a pezzi la nostra pizza. Serviamo subito.

Note / consigli

Potete realizzare questa pizza anche senza la planetaria: ci vorrà solo un poŽ di pazienza per impastare a mano.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata pane, grissini e focacce ;  pizza e piatti unici ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno