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Boreto di branzino e gamberi con polenta bianca

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Boreto di branzino e gamberi con polenta bianca 1Sfilettiamo il branzino, ricaviamo dei filetti senza pelle e spine.

2. Boreto di branzino e gamberi con polenta bianca 2Frulliamo il filetto...

3. Boreto di branzino e gamberi con polenta bianca 3... l'uovo, il pangrattato, il timo, la panna, l'aglio, sale e pepe.

4. Boreto di branzino e gamberi con polenta bianca 4Otteniamo così un'impasto morbido. Formiamo delle palline delle dimensioni di una noce.

5. Boreto di branzino e gamberi con polenta bianca 5Infariniamole leggermente.

6. Boreto di branzino e gamberi con polenta bianca 6Friggiamole in olio a 175°C per qualche minuto. Teniamo in caldo.

7. Boreto di branzino e gamberi con polenta bianca 7Prepariamo un brodo con le verdure e le lische di branzino. Copriamo d'acqua. Facciamo bollire 15 minuti. Filtriamo e teniamo in caldo.

8. Boreto di branzino e gamberi con polenta bianca 8Facciamo bruciare l'aglio nell'olio di semi. Quando sarà nero, eliminiamolo.

9. Boreto di branzino e gamberi con polenta bianca 9Aggiungiamo la farina. Facciamola tostare. Aggiungiamo il brodo bollente.

10. Boreto di branzino e gamberi con polenta bianca 10Aggiungiamo l'aceto e i gamberi puliti. Facciamo cuocere qualche minuto.

11. Boreto di branzino e gamberi con polenta bianca 11Prepariamo una polenta morbida: facciamo bollire l'acqua. Aggiungiamo il sale e la polenta mescolando bene. Portiamo a cottura.

12. Boreto di branzino e gamberi con polenta bianca 12Su di un piatto da portata poniamo una base di polenta...

13. Boreto di branzino e gamberi con polenta bianca 13... le polpette fritte di branzino...

14. Boreto di branzino e gamberi con polenta bianca 14... i gamberi...

15. Boreto di branzino e gamberi con polenta bianca 15... e la nostra salsa.

16. Boreto di branzino e gamberi con polenta bianca 16Decoriamo con qualche ciuffo di prezzemolo e qualche fiore edulo. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ;  secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione friggere  in padella