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Boreto di branzino e gamberi con polenta bianca
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
branzino 800 g sfilettato senza pelle e spine
panna 200 g
pangrattato 80 g
timo 1 rametto
aglio mezzo spicchio
sale qb
pepe nero qb
uovo 1
Per la salsa del boreto:
aglio 3 spicchi
olio di arachidi 100 g
farina 40 g
sale qb
pepe qb
sedano 1 costa
carota 1
cipolla 1
farina da polenta precotta 600 g
gamberi 12 code pulite
Procedimento
1.
Sfilettiamo il branzino, ricaviamo dei filetti senza pelle e spine.
2.
Frulliamo il filetto...
3.
... l'uovo, il pangrattato, il timo, la panna, l'aglio, sale e pepe.
4.
Otteniamo così un'impasto morbido. Formiamo delle palline delle dimensioni di una noce.
5.
Infariniamole leggermente.
6.
Friggiamole in olio a 175°C per qualche minuto. Teniamo in caldo.
7.
Prepariamo un brodo con le verdure e le lische di branzino. Copriamo d'acqua. Facciamo bollire 15 minuti. Filtriamo e teniamo in caldo.
8.
Facciamo bruciare l'aglio nell'olio di semi. Quando sarà nero, eliminiamolo.
9.
Aggiungiamo la farina. Facciamola tostare. Aggiungiamo il brodo bollente.
10.
Aggiungiamo l'aceto e i gamberi puliti. Facciamo cuocere qualche minuto.
11.
Prepariamo una polenta morbida: facciamo bollire l'acqua. Aggiungiamo il sale e la polenta mescolando bene. Portiamo a cottura.
12.
Su di un piatto da portata poniamo una base di polenta...
13.
... le polpette fritte di branzino...
14.
... i gamberi...
15.
... e la nostra salsa.
16.
Decoriamo con qualche ciuffo di prezzemolo e qualche fiore edulo. Serviamo subito.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
20 minuti
Portata
antipasti e piatti d'apertura ;  secondi di pesce ; 
Origine
Italia
Stagionalità
autunno inverno
Tipo di preparazione
friggere in padella