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Gnocchi con le prugne, pestat fresco e Montasio
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
patate 1 kg
farina 00 300 g
sale qb
prugne secche 200 g (tagliate a metą)
pestąt fatto in casa (o salsiccia sbriciolata) 200 g
burro 200 g
pane grattugiato 50 g
Montasio vecchio 60 g
prezzemolo qb
fiori eduli qb
Procedimento
1.
Bolliamo le patate, raffreddiamole.
2.
Impastiamole con farina e un po' di sale.
3.
Modelliamo l'impasto in forma di cilindro.
4.
Tagliamolo a metą.
5.
Formiamo delle palline della dimensione di 3cm di diametro.
6.
Poniamo mezza prugna dentro ogni pallina..
7.
... e chiudiamo.
8.
Fondiamo il pestat e rosoliamolo assieme al pane.
9.
Cuociamo gli gnocchi in acqua salata. Quando verranno a galla saranno cotti.
10.
Poniamo gli gnocchi su di un piatto fondo, condiamo con il formaggio, il pestat fuso, decoriamo con qualche ciuffo di prezzemolo e i fiori.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
60 minuti
Portata
piatti asciutti ; 
Origine
Italia
Stagionalità
autunno inverno
Tipo di preparazione
padella Bollito/lessato