Alberghiera.it
Petto di tacchino al miele e arancia
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
petto di tacchino 800 gr
Per la marinata:
rosmarino qb
salvia qb
timo qb
aglio qb a pezzi
miele 100 gr
Per la salsa:
scalogno 5
salvia qb
rosmarino qb
miele 70 gr
salsa di soia 50 ml
zucchero 30 gr
sale 10 gr
pepe 5 gr
fondo bruno 500 ml (facoltativo)
maizena 1 cucchiaino
arance 5 (non trattate)
Procedimento
1.
Mariniamo la carne con le spezie e il miele. Copriamo con pellicola, poniamo in frigorifero per almeno 12 ore.
2.
Cuociamo a 140°C in forno statico per 2 ore.
3.
Eliminiamo la parte pił vicina alla radice. Eliminiamo il primo strato di buccia. Tagliamo a metą lo scalogno.
4.
Per la salsa: poniamo in una pentola alta il burro e facciamolo sciogliere.
5.
Aggiungiamo lo scalogno. Facciamo soffriggere a media temperatura per 5 minuti.
6.
Aggiungiamo il rosmarino e la salvia. Mescoliamo.
7.
Aggiungiamo le arance. Mescoliamo.
8.
Aggiungiamo lo zucchero, il sale e il pepe. Mescoliamo.
9.
Aggiungiamo il miele. Mescoliamo.
10.
Aggiungiamo la salsa di soia. Mescoliamo. Schiacciamo le arance con il mestolo.
11.
Facciamo cuocere 30 minuti.
12.
Aggiungiamo il fondo bruno (facoltativo). Continuiamo a cuocere per 20 minuti.
13.
Mescoliamo acqua e maizena. Aggiungiamo il composto alla salsa.
14.
Mescoliamo bene con la frusta, la salsa si addenserą. Continuiamo a cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
15.
Una volta che la carne sarą cotta (68°C al cuore), togliamola dal forno. Tagliamo fette di 1 cm. La carne risulterą ben succosa.
16.
Filtriamo la salsa.
17.
Condiamo il nostro arrosto con la salsa. Serviamo subito.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
Più di 4 ore
Portata
secondi di carne ; 
Origine
Italia
Stagionalità
autunno inverno
Tipo di preparazione
al forno in padella