Alberghiera.it

Petto di tacchino al miele e arancia

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Petto di tacchino al miele e arancia 1Mariniamo la carne con le spezie e il miele. Copriamo con pellicola, poniamo in frigorifero per almeno 12 ore.

2. Petto di tacchino al miele e arancia 2Cuociamo a 140°C in forno statico per 2 ore.

3. Petto di tacchino al miele e arancia 3Eliminiamo la parte pił vicina alla radice. Eliminiamo il primo strato di buccia. Tagliamo a metą lo scalogno.

4. Petto di tacchino al miele e arancia 4Per la salsa: poniamo in una pentola alta il burro e facciamolo sciogliere.

5. Petto di tacchino al miele e arancia 5Aggiungiamo lo scalogno. Facciamo soffriggere a media temperatura per 5 minuti.

6. Petto di tacchino al miele e arancia 6Aggiungiamo il rosmarino e la salvia. Mescoliamo.

7. Petto di tacchino al miele e arancia 7Aggiungiamo le arance. Mescoliamo.

8. Petto di tacchino al miele e arancia 8Aggiungiamo lo zucchero, il sale e il pepe. Mescoliamo.

9. Petto di tacchino al miele e arancia 9Aggiungiamo il miele. Mescoliamo.

10. Petto di tacchino al miele e arancia 10Aggiungiamo la salsa di soia. Mescoliamo. Schiacciamo le arance con il mestolo.

11. Petto di tacchino al miele e arancia 11Facciamo cuocere 30 minuti.

12. Petto di tacchino al miele e arancia 12Aggiungiamo il fondo bruno (facoltativo). Continuiamo a cuocere per 20 minuti.

13. Petto di tacchino al miele e arancia 13Mescoliamo acqua e maizena. Aggiungiamo il composto alla salsa.

14. Petto di tacchino al miele e arancia 14Mescoliamo bene con la frusta, la salsa si addenserą. Continuiamo a cuocere per 10 minuti a fuoco basso.

15. Petto di tacchino al miele e arancia 15Una volta che la carne sarą cotta (68°C al cuore), togliamola dal forno. Tagliamo fette di 1 cm. La carne risulterą ben succosa.

16. Petto di tacchino al miele e arancia 16Filtriamo la salsa.

17. Petto di tacchino al miele e arancia 17Condiamo il nostro arrosto con la salsa. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno  in padella