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Cozze gratinate con alghe fritte

di: iglescorelli

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Lavare le cozze e porle, senza alcun condimento, in una padella sufficientemente larga per contenerle in un solo strato. Coprire e cuocere brevemente a fiamma medio-alta, scuotendo di tanto in tanto la padella. Filtrare il liquido di cottura.

2. Tritare l'aglio molto finemente e unirlo all'olio. Sgusciare le cozze, conservando metà dei gusci. Disporre una cozza in ciascuna valva e cospargerla con alcune gocce di olio e aglio.

3. Battere le uova e aggiungere i formaggi grattugiati, il prezzemolo, il sale e il pepe a piacere. Mescolare bene, disporre le cozze in una teglia da forno a bordi bassi e riempire le valve con il composto all'uovo. Mettere in forno pre-riscaldato a ca. 160°C, fino a quando il ripieno si rapprende.

4. Nel frattempo sciacquare le alghe, asciugarle e passarle rapidamente in un velo di farina. Friggere in olio ben caldo (180°C), per ottenere delle sfogliette croccanti e trasparenti. Scolare su carta gialla. Non salare.

5. Disporre a cerchio le valve in ciascun piatto di servizio e decorare con alcune alghe fritte e un fiore di nasturzio.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno