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Cozze gratinate con alghe fritte
di: iglescorelli
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavare le cozze e porle, senza alcun condimento, in una padella sufficientemente larga per contenerle in un solo strato. Coprire e cuocere brevemente a fiamma medio-alta, scuotendo di tanto in tanto la padella. Filtrare il liquido di cottura.
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2. |
Tritare l'aglio molto finemente e unirlo all'olio.
Sgusciare le cozze, conservando metà dei gusci. Disporre una cozza in ciascuna valva e cospargerla con alcune gocce di olio e aglio.
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3. |
Battere le uova e aggiungere i formaggi grattugiati, il prezzemolo, il sale e il pepe a piacere. Mescolare bene, disporre le cozze in una teglia da forno a bordi bassi e riempire le valve con il composto all'uovo.
Mettere in forno pre-riscaldato a ca. 160°C, fino a quando il ripieno si rapprende.
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4. |
Nel frattempo sciacquare le alghe, asciugarle e passarle rapidamente in un velo di farina. Friggere in olio ben caldo (180°C), per ottenere delle sfogliette croccanti e trasparenti. Scolare su carta gialla. Non salare.
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5. |
Disporre a cerchio le valve in ciascun piatto di servizio e decorare con alcune alghe fritte e un fiore di nasturzio.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno |
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