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Cubo di foie-gras con sfoglie croccanti di patate (Dedicato a De Chirico)
di: iglescorelli
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Sbucciare e lavare le patate, tagliarle a fette regolari alte circa 1/2 cm. Ungerle con un filo d'olio e infornarle a circa 170°C, fino a quando saranno dorate e croccanti.
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2. |
Tagliare il fegato in scaloppe alte circa 1 cm. Rosolarle in una padella antiaderente, appena unta con un velo d'olio. Voltarle solo quando si sarà formata una crosticina dorata. Asciugarle posandole su una carta assorbente.
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3. |
Scaldare la purea di zucchine passandola brevemente in padella. Levare dal fuoco e aggiungere la menta finemente tritata.
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4. |
Tuffare il pomodoro per un istante in acqua bollente, scolarlo e raffreddarlo. Spellarlo, privarlo dei semi e ricavarne una dadolata.
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5. |
Scaldare nel forno, per qualche istante, uno stampino di forma quadrata. Ungere lo stampo spennellandolo con un poco d'olio
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6. |
Comporre infine il cubo, alternando, nello stampo, strati di foie-gras a strati di purea di zucchine e patata croccante.
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7. |
Sformare il cubo al centro di ciascun piatto di servizio, assicurandosi che rimanga compatto.
Colare il miele con l'ausilio di una forchetta attorno allo sformato. Aggiungere la dadolata di pomodoro, alcune gocce di aceto balsamico Tradizionale e completare con i rametti di timo come guarnizione.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella Forno |
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