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Insalata di cetrioli allo yogurt

di: iglescorelli

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Lavare e sbucciare i cetrioli. Tagliarli in 3 o 4 fette in senso longitudinale. Eliminare la parte centrale con i semi. Tagliare nell'altro senso, per ricavare dei cubetti di circa 1 cm. di lato. Pulire e lavare le coste di sedano (utilizzando possibilmente il cuore). Tagliare i gambi a fettine sottilissime.

2. Tritare l'aglio molto finemente. Mescolare il tutto in una insalatiera. Tritare grossolanamente l'erba cipollina. Unire lo yogurt, l'olio, il sale, l'erba cipollina, i semi di cumino e alcune gocce di succo di limone. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Riporre in frigorifero per almeno un'ora prima di servire

3. Disporre l'insalata in ciotoline individuali. Spolverare con pepe di mulinello e decorare con alcuni fili d'erba cipollina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 10 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità estate 
Tipo di preparazione crudo