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Pomodori passiti al miele e Balsamico Tradizionale, ripieni d´agnello, con funghi e croccante d´aglio
di: iglescorelli
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Scottare i pomodori in acqua bollente salata. Levarli subito dal fuoco e gettarli in acqua ghiacciata. Spellarli e tagliare la sommità, conservandola per utilizzarla come coperchio. Svuotare i pomodori e lasciarli scolare su un canovaccio.
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2. |
Spennellare l'interno dei pomodori con l'aceto balsamico, appoggiarli capovolti su una teglia coperta da carta da forno, salare e pepare (procedere nello stesso modo anche per i coperchietti). Lasciarli riposare per circa 5 minuti e spennellare l'esterno con il miele. Infornare a 100°C per circa 30 minuti. Levare la teglia dal forno e lasciar raffreddare.
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3. |
Pulire i finferli e tagliarli a metà (o in più tocchetti se sono grandi). Saltare l'aglio in camicia in padella antiaderente con un filo d'olio. Levare l'aglio e tenerlo da parte. Unire i funghi e saltarli a fiamma vivace per abbrustolirli. Levare i funghi e deglassare il fondo della padella con il vino bianco. Quando il vino sarà sfumato aggiungere il brodo d'agnello precedentemente preparato e farlo ridurre della metà. Salare e pepare. Versare nuovamente i funghi nell'intingolo e completare con il prezzemolo tritato.
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4. |
Bagnare la mollica di pane nel latte. Tagliare l'agnello a pezzettini. Saltare rapidamente la carne in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva. Passare al mixer e unire la carne appena tritata al composto di uovo e formaggi. Aggiungere la mollica strizzata e ben sbriciolata. Aggiungere le erbe finemente tritate. Farcire i pomodoro e passarli al microonde a media potenza (circa 500 W) per 2,5 minuti.
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5. |
Sbucciare l'aglio utilizzato per insaporire i funghi. Tagliarlo a lamelle sottilissime.
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6. |
Sciogliere lo zucchero in un padellino di rame. Quando si formano le bolle grandi e avrà assunto un color nocciola, aggiungere le lamelle d'aglio e stenderlo immediatamente su un foglio di carta da forno. Asciugarlo con un phon, utilizzando l'aria fredda.
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7. |
Coprire i pomodori con i coperchietti, spennellarli ancora con un poco di miele e passarli per un istante sotto il grill del forno.
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8. |
Velare le fondine con la zuppetta di finferli. Disporre un pomodoro al centro di ciascun piatto, guarnire con una lamella di croccante all'aglio e servire.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
40 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella Forno |
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