Alberghiera.it
Scampi crudi con carciofi farciti
di: iglescorelli
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Sgusciare gli scampi, privarli del budellino e farli marinare in frigorifero per non più di 5 minuti, con un'emulsione preparata mescolando la salsa di soia con il succo di un limone. Rassodare le uova, raffreddarle subito e sgusciarle. Pulire i funghi, tagliarli a fette e farli saltare in padella antiaderente ben calda (facendo però attenzione a non farla fumare, altrimenti il rivestimento in teflon emette fumi tossici). Non aggiungere grassi, ma eventualmente poca acqua acidulata con limone.
|
2. |
Pulire i carciofi, privandoli delle foglie esterne più dure e tagliando le punte spinose. Scavarli internamente per eliminare la peluria. Gettarli in acqua acidulata man mano che si puliscono. Sbollentarli in acqua salata, scolarli e farli sgocciolare posandoli capovolti su una griglietta. Frullare le uova sode e i funghi. Salare e pepare. Aggiungere lo yogurt e frullare brevemente per amalgamare il composto. Farcire i carciofi e infornare per qualche minuto a 150°C.
|
3. |
Sgocciolare gli scampi e disporli nei piatti di servizio. Accompagnare con un carciofo e decorare con alcune gocce di salsa di soia.
|
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera |
Tipo di preparazione |
Forno |
|
|