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Sformatino di pane carasau, pecorino e cipolla

di: iglescorelli

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Preparare un brodo di carne con carota, cipolla, sedano, prezzemolo e un pomodoro. Filtrarlo e tenerlo in caldo. Sbucciare e affettare le cipolle. Rosolarle a fiamma bassa con un po’ d’olio. Salare e pepare. Spezzettare il pane carasau e immergerlo rapidamente nel brodo caldo, un pezzo dopo l’altro. Scolarlo con una schiumarola e disporlo a strati negli stampini per budini in alluminio, alternando ciascuno strato con una spolverata di pecorino grattugiato e un cucchiaino di cipolle. Versare un paio di mestoli di brodo in una padellina e sciogliervi un paio di cucchiai di pecorino grattugiato. Fare ridurre a fuoco lento.

2. Velare le fondine con la salsa di brodo e pecorino. Rovesciare lo sformatino al centro dei piatti. Guarnire con un cucchiaio di cipolla rosolata e condire con un filo d’olio a crudo. Spolverare con il pepe nero pestato al mortaio.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione padella