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Crema di pane alla ferrarese, pancetta croccante e olio al rosmarino
di: iglescorelli
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Rosolare la pancetta tritata in una casseruola capiente, possibilmente di rame. Aggiungere il sedano, la carota e la cipolla tritate e rosolare bene, senza colorire le verdure. Aggiungere il brodo e portare ad ebollizione. Unire il pane tagliato a pezzi e cuocere per 30 minuti.
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2. |
Intanto preparare l'olio aromatizzato al rosmarino, scaldando l'olio (senza farlo fumare) in un tegamino nel quale si saranno posti alcuni rametti di rosmarino fresco. Filtrare attraverso un colino.
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3. |
Passare il tutto al frullatore, poi al setaccio e porre nuovamente in casseruola. Incorporare il parmigiano tenendo la casseruola sull'angolo del fornello.
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4. |
Scodellare la crema in fondine individuali, velare la superficie con l'olio al rosmarino e guarnire con coriandoli di parmigiano.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella |
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