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Crema di pomodoro con ghiaccioli di aceto balsamico
di: iglescorelli
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Preparare i ghiaccioli all'aceto balsamico
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2. |
Tritare finemente tutte le verdure, rosolarle con 2 cucchiai d'olio, aggiungendo eventualmente un mestolo d'acqua bollente per evitare che scuriscano.
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3. |
Sbollentare intanto i pomodori per pochi istanti in acqua bollente. Raffreddarli subito immergendoli in acqua ghiacciata. Scolarli e pelarli, privarli dei semi cercando di conservare l'acqua di vegetazione (basterà eseguire questa operazione sopra ad un colino). Tagliare grossolanamente i pomodori e aggiungerli al soffritto di verdure. Mescolare, far prendere il bollore e aggiungere l'acqua di vegetazione dei pomodori. Abbassare la fiamma, salare, coprire e cucinare per circa 30 minuti, aggiungendo acqua se necessario.
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4. |
Passare la crema al mixer o al passaverdure. Correggere di sale e pepare a piacere. Aggiungere un poco del trito di erbe aromatiche.
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5. |
Versare la crema nelle fondine di servizio. Dovrà essere poco più che tiepida. Decorare con le erbe tritate rimaste e con alcune gocce d'olio. All'ultimo momento aggiungere un ghiacciolo all'aceto balsamico al centro della fondina, completare con un rametto di coriandolo e una spolverata di noce moscata. Servire subito.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella |
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