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Fregola con arselle in brodo di pesce
di: iglescorelli
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Preparare il fumetto di pesce come di consueto, anche utilizzando teste e lische di pesci utilizzati come secondo piatto. Insaporire con cipolla, sedano, carota, aglio, pomodoro e un mazzetto odoroso.
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2. |
Lavare le vongole, e farle aprire in una capiente padella, con un filo d’olio e l’aglio. Sgusciarle e conservare il liquido di cottura, dopo averlo filtrato. Aggiungerlo al fumetto di pesce, anch’esso opportunamente filtrato.
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3. |
Cuocere la fregola nel fumetto in ebollizione. Spegnere il fuoco, aggiungere le vongole sgusciate. Correggere di sale se necessario. Insaporire con il succo di limone.
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4. |
Versare la minestra nelle fondine. Guarnire con un filo d’olio, una macinata generosa di pepe nero di mulinello e una spolverata di prezzemolo tritato.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
bollito padella |
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