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Fregola con arselle in brodo di pesce

di: iglescorelli

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Preparare il fumetto di pesce come di consueto, anche utilizzando teste e lische di pesci utilizzati come secondo piatto. Insaporire con cipolla, sedano, carota, aglio, pomodoro e un mazzetto odoroso.

2. Lavare le vongole, e farle aprire in una capiente padella, con un filo d’olio e l’aglio. Sgusciarle e conservare il liquido di cottura, dopo averlo filtrato. Aggiungerlo al fumetto di pesce, anch’esso opportunamente filtrato.

3. Cuocere la fregola nel fumetto in ebollizione. Spegnere il fuoco, aggiungere le vongole sgusciate. Correggere di sale se necessario. Insaporire con il succo di limone.

4. Versare la minestra nelle fondine. Guarnire con un filo d’olio, una macinata generosa di pepe nero di mulinello e una spolverata di prezzemolo tritato.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione bollito  padella