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Vellutata di funghi con crostini all´olio di rosmarino

di: iglescorelli

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pulire i funghi (evitando per quanto possibile di bagnarli) e tagliarli a fettine sottili. In una casseruola capiente di rame fare fondere il burro e unire la farina setacciata, rimestando continuamente evitando la formazione di grumi. Lasciare cuocere per circa 5 minuti, senza far colorire.

2. Aggiungere con il brodo, mescolando il composto fino a quando gli ingredienti saranno ben diluiti. Fare bollire per circa 30 minuti. Aggiungere i funghi e lasciare bollire per altri 30 minuti. Intanto saltare i crostini in padella con un poco d'olio e qualche rametto di rosmarino. Conservare in caldo. Passare la vellutata di funghi al mixer.

3. Versare la vellutata nelle fondine individuali e guarnire con i crostini e un rametto di rosmarino. Irrorare con un filo d'olio e servire.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 40 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate ; 
Origine Italia
Stagionalità estate autunno inverno 
Tipo di preparazione bollito  padella