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Lasagne croccanti con verdure e funghi, salsa al prosciutto di Praga

di: iglescorelli

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Cuocere i dischi di pasta di circa 8 cm. di diametro (vedi ricetta della sfoglia per "Spaghetti alla chitarra") in acqua salata, scolarli con una schiumarola e asciugarli su un canovaccio. Disporli su una teglia leggermente unta e gratinarli sotto il grill del forno. Ne risulterà una sfoglia croccante.

2. Preparare la salsa aggiungendo alla vellutata di pollo 100 g. di prosciutto tritato. Fare bollire per 10 minuti e passare al frullatore e poi al colino fine. Conservare in caldo.

3. Tagliare le verdure a striscioline sottili e cuocerle a vapore.

4. Tagliare 50 g. di prosciutto a listarelle. Tagliare a cubetti il fegato grasso e passarlo rapidamente in padella antiaderente.

5. Spalmare la robiola su 4 dischi di pasta croccante, cospargere con il fegato grasso, le verdure, l'erba cipollina tritata, il parmigiano e il prosciutto. Gratinare brevemente in forno.

6. Disporre i dischi farciti al centro delle fondine, coprirli con i dischi rimasti e irrorare con la salsa. Decorare disegnando una riga sul piatto con l'erba cipollina tritata.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Bollito/lessato  Gratinato