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Linguine al pomodoro crudo, con aglio e basilico
di: iglescorelli
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Scottare i pomodori in acqua bollente salata. Raffreddarli subito e sbucciarli. Tagliarli a filetti o a cubetti, dopo averli privati dei semi e dell'acqua di vegetazione.
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2. |
Condire il pomodoro con un po' di sale fino e lasciar riposare in un colapasta posato sul lavello, in modo che perda l'acqua in eccesso.
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3. |
Porre il pomodoro in un contenitore con coperchio, aggiungere il basilico tritato grossolanamente, il pepe, l'aglio leggermente schiacciato e l'olio. Mescolare e lasciar insaporire per almeno un paio d'ore in frigorifero. Si può preparare anche il giorno prima.
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4. |
Al momento di servire, cuocere la pasta al dente. Scolare e condire con la salsa, dopo aver eliminato l'aglio.
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Note / consigli
Una salsa tutta cruda per un primo piatto ideale per il grande caldo estivo.Conviene scegliere una pasta di semola artigianale, con la superficie molto rugosa, perché la salsa tende a scivolare via.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Bollito/lessato |
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