Alberghiera.it

Linguine al pomodoro crudo, con aglio e basilico

di: iglescorelli

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Scottare i pomodori in acqua bollente salata. Raffreddarli subito e sbucciarli. Tagliarli a filetti o a cubetti, dopo averli privati dei semi e dell'acqua di vegetazione.

2. Condire il pomodoro con un po' di sale fino e lasciar riposare in un colapasta posato sul lavello, in modo che perda l'acqua in eccesso.

3. Porre il pomodoro in un contenitore con coperchio, aggiungere il basilico tritato grossolanamente, il pepe, l'aglio leggermente schiacciato e l'olio. Mescolare e lasciar insaporire per almeno un paio d'ore in frigorifero. Si può preparare anche il giorno prima.

4. Al momento di servire, cuocere la pasta al dente. Scolare e condire con la salsa, dopo aver eliminato l'aglio.

Note / consigli

Una salsa tutta cruda per un primo piatto ideale per il grande caldo estivo.Conviene scegliere una pasta di semola artigianale, con la superficie molto rugosa, perché la salsa tende a scivolare via.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Bollito/lessato