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Penne alle cozze con caponata leggera e fagiolini

di: iglescorelli

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Aprire le cozze, pulite e lavate, cuocendole in padella coperta, dopo averle cosparse con un filo d'olio, 2 spicchi d'aglio tritato, la cipolla e le erbe aromatiche. Sgusciarle e filtrare il liquido di cottura, che si utilizzerà per la lessatura dei fagiolini.

2. Tagliare le melanzane, i pomidoro e i peperoni in cubetti di uguale misura e stufarle in casseruola con un filo d'olio. Rosolare in padella 2 spicchi d'aglio interi e saltarvi i fagiolini, aggiungendo il liquido di cottura delle cozze. Scolare i fagiolini, conservando, ancora una volta, il liquido di cottura.

3. Terminare la cottura della caponata di melanzane aggiungendovi il poco liquido rimasto dalla cottura dei fagiolini.

4. Cucinare le penne nel brodo vegetale, scolarle e saltarle in padella con la caponata.

5. Disporre le penne al centro dei piatti individuali, aggiungere la ricotta stagionata tagliata a scagliette, guarnire con le cozze e i fagiolini.

Note / consigli

È una ricetta dai sapori e dai colori tipicamente mediterranei.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Bollito/lessato  padella