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Penne alle cozze con caponata leggera e fagiolini
di: iglescorelli
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Aprire le cozze, pulite e lavate, cuocendole in padella coperta, dopo averle cosparse con un filo d'olio, 2 spicchi d'aglio tritato, la cipolla e le erbe aromatiche. Sgusciarle e filtrare il liquido di cottura, che si utilizzerà per la lessatura dei fagiolini.
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2. |
Tagliare le melanzane, i pomidoro e i peperoni in cubetti di uguale misura e stufarle in casseruola con un filo d'olio. Rosolare in padella 2 spicchi d'aglio interi e saltarvi i fagiolini, aggiungendo il liquido di cottura delle cozze. Scolare i fagiolini, conservando, ancora una volta, il liquido di cottura.
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3. |
Terminare la cottura della caponata di melanzane aggiungendovi il poco liquido rimasto dalla cottura dei fagiolini.
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4. |
Cucinare le penne nel brodo vegetale, scolarle e saltarle in padella con la caponata.
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5. |
Disporre le penne al centro dei piatti individuali, aggiungere la ricotta stagionata tagliata a scagliette, guarnire con le cozze e i fagiolini.
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Note / consigli
È una ricetta dai sapori e dai colori tipicamente mediterranei.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Bollito/lessato padella |
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