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Pennette al pesto aromatico

di: iglescorelli

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Scaldare 2 cucchiai d'olio in un tegame e rosolare il peperoncino finemente tritato. Aggiungere il passato di pomodoro, salare, correggere l'acidità con lo zucchero e fare restringere a fiamma bassa.

2. Intanto tritare finemente le erbe aromatiche, avendo cura di tenere separate le erbe a foglia bagnata da quelle a foglia più secca. Tritare i pinoli e mescolarli al rosmarino.

3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla, lasciandola "umida" e versarla in una terrina.

4. Condire con un filo d'olio e cospargere con i pinoli e tutte le erbe tritate. Mescolare bene (il calore della pasta e l'olio contribuiranno ad espandere gli aromi). Completare con la salsa di pomodoro, che aggiungerà al piatto una delicata tonalità rosata, e con una spolverata di parmigiano. Servire ben caldo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità
Tipo di preparazione Bollito/lessato  padella