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Pennette al pesto aromatico
di: iglescorelli
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Scaldare 2 cucchiai d'olio in un tegame e rosolare il peperoncino finemente tritato. Aggiungere il passato di pomodoro, salare, correggere l'acidità con lo zucchero e fare restringere a fiamma bassa.
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2. |
Intanto tritare finemente le erbe aromatiche, avendo cura di tenere separate le erbe a foglia bagnata da quelle a foglia più secca. Tritare i pinoli e mescolarli al rosmarino.
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3. |
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla, lasciandola "umida" e versarla in una terrina.
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4. |
Condire con un filo d'olio e cospargere con i pinoli e tutte le erbe tritate. Mescolare bene (il calore della pasta e l'olio contribuiranno ad espandere gli aromi). Completare con la salsa di pomodoro, che aggiungerà al piatto una delicata tonalità rosata, e con una spolverata di parmigiano. Servire ben caldo.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
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Tipo di preparazione |
Bollito/lessato padella |
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