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Risotto di calamari con aglio da taglio e crema di peperone rosso

di: iglescorelli

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. In un tegame di rame, rosolare mezza cipolla con olio extra vergine d’oliva, aggiungere il riso, tostarlo per alcuni minuti, bagnare con vino bianco caldo, lasciare evaporare e continuare la cottura con il fumetto caldo.

2. Tagliare i calamari freschissimi a cubetti, saltarli per pochi istanti in padella, con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio extra vergine di oliva, ritirarli in caldo

3. Cuocere i peperoni al forno, spellarli e frullarli, passare al colino fine e salare.

4. A cottura ultimata del riso, fuori dal fuoco aggiungere i calamari, un filo d’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di noce moscata e una piccola grattata di pecorino.

5. Stendere il risotto sul fondo del piatto, al centro fare un buco e inserire la salsa di peperone, guarnire con aglio da taglio e una macinata di pepe.

Note / consigli

LŽaglio da taglio, ovvero lŽaglio non ancora giunto a maturazione, ha un suo inconfondibile aroma e lŽaglio fresco ha caratteristiche diverse dallŽaglio essiccato.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 10 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione padella