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Spaghetti con capesante, ragł di fiori e erbe aromatiche

di: iglescorelli

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Tritare finemente la cipolla e lo scalogno. Rosolare con un filo d'olio, a metą cottura unire i pomodorini tagliati in 4. Cuocere per circa 5 minuti. Al termine della cottura unire le erbe ed i fiori tritati. Mescolare e lasciare insaporire per poco pił di un minuto.

2. Scaldare un poco d'olio in un padellino, rosolare le cappesante molto brevemente da entrambi i lati. Salare e pepare e conservare in caldo.

3. Intanto cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Un istante prima di scolarla, aggiungere 2 cucchiai di acqua di cottura alla salsa di erbe e fiori e mescolare. Correggere di sale, se necessario. Aggiungere la pasta e saltarla con il condimento.

4. Disporre la pasta al centro dei piatti piani. In ciascuno, disporre attorno agli spaghetti 3 cappesante. Servire subito.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 50 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione bollito  padella