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Taglioline con pesce, salsa ai fiori di zucca e basilico

di: iglescorelli

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pulire e squamare il pesce. Privare i filetti dalle spine con l'apposita pinzetta. Tagliare la polpa a cubetti.

2. Sgusciare i gamberi e tagliare le code a cubetti. Conservare gli scarti (ad eccezione delle interiora) per preparare il fumetto.

3. Pulire le conchiglie e farle aprire rapidamente in padella con un filo d'olio e l'aglio. Filtrare il liquido di cottura e aggiungerlo al fumetto di pesce. Sgusciare i molluschi e conservarli in caldo.

4. In una padella, rosolare il pesce con un filo d'olio a fiamma vivace. Conservare il pesce in caldo e deglassare il fondo di cottura con un mestolo di fumetto. Versare il liquido nel fumetto.

5. Scottare i gamberi e ripetere il procedimento, come per il pesce.

6. Lavare i fiori di zucca e scottarli brevemente in acqua bollente salata. Frullarli insieme ad un bicchiere di fumetto di pesce (precedentemente filtrato). Conservare in caldo.

7. Cuocere intanto le taglioline in abbondante acqua salata (o nel fumetto filtrato). Scolarle al dente e saltarli in padella con il pesce, i gamberi e i molluschi, aggiungendo un poco di fumetto.

8. Velare una fondina con la salsa di fiori di zucca e aggiungere la pasta ben condita. Completare con il basilico spezzettato e con un filo d'olio crudo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 40 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione Bollito/lessato  padella