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Taglioline con pesce, salsa ai fiori di zucca e basilico
di: iglescorelli
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Pulire e squamare il pesce. Privare i filetti dalle spine con l'apposita pinzetta. Tagliare la polpa a cubetti.
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2. |
Sgusciare i gamberi e tagliare le code a cubetti. Conservare gli scarti (ad eccezione delle interiora) per preparare il fumetto.
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3. |
Pulire le conchiglie e farle aprire rapidamente in padella con un filo d'olio e l'aglio. Filtrare il liquido di cottura e aggiungerlo al fumetto di pesce. Sgusciare i molluschi e conservarli in caldo.
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4. |
In una padella, rosolare il pesce con un filo d'olio a fiamma vivace. Conservare il pesce in caldo e deglassare il fondo di cottura con un mestolo di fumetto. Versare il liquido nel fumetto.
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5. |
Scottare i gamberi e ripetere il procedimento, come per il pesce.
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6. |
Lavare i fiori di zucca e scottarli brevemente in acqua bollente salata. Frullarli insieme ad un bicchiere di fumetto di pesce (precedentemente filtrato). Conservare in caldo.
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7. |
Cuocere intanto le taglioline in abbondante acqua salata (o nel fumetto filtrato). Scolarle al dente e saltarli in padella con il pesce, i gamberi e i molluschi, aggiungendo un poco di fumetto.
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8. |
Velare una fondina con la salsa di fiori di zucca e aggiungere la pasta ben condita. Completare con il basilico spezzettato e con un filo d'olio crudo.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
40 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate |
Tipo di preparazione |
Bollito/lessato padella |
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