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Zite ripiene di alici, gratinate con pane alle erbe aromatiche, uva passa pinoli, misto di fiori eduli
di: iglescorelli
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Cuocere le zite in abbondante brodo di pesce, raffreddarle in fumetto (possibilmente) e ghiaccio.
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2. |
Per il ripieno, impastare la ricotta, l’erba cipollina e le alici, salare e pepare.
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3. |
Preparare il pane alle erbe con 150 g. di pane secco, 30 gr. di prezzemolo in foglie, un cucchiaino di timo, uno di dragoncello, uno di cerfoglio. Frullate tutto insieme e passate al setaccio.
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4. |
Con un sac-à-poche, farcire le zite, ungerle con olio extra vergine d’oliva e arrotolarle sul pane alle erbe.
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5. |
Gratinarle in salamandra (o sotto il grill del forno), riunirle a fascina e legarle con un nastro ricavato da una sfoglia di porro sbollentata.
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6. |
Sistemare le zite al centro del piatto, tritare grossolanamente i fiori, immergerli nell’olio, e irrorare il piatto. Aggiungere i pinoli tostati e l’uva passa.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
40 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella Gratinato |
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