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Anguilla alla comacchiese
di: iglescorelli
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Preparare le anguille (ca. 1 a persona) eviscerandole, senza spellarle, e lavandole. Tagliarle a pezzi di circa 3 cm. (da ogni anguilla devono risultare 6 pezzi). E' facoltativo lasciare la testa, come prevede la ricetta tradizionale.
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2. |
Affettare grossolanamente le cipolle e coprire il fondo del tegame con metà delle cipolle. Aggiungere i pezzi d'anguilla, coprire con le cipolle rimaste e salare generosamente con il sale grosso. In una scodella sciogliere il concentrato di pomodoro con il vino e l'aceto (la quantità di aceto è soggettiva), aggiungere il pepe macinato di fresco e versare nel tegame.
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3. |
Coprire e cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
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4. |
Disporre i pezzi d'anguilla con la cipolla al centro dei piatti di servizio, utilizzando preferibilmente quelli piani. Irrorare con l'intingolo rimasto sul fondo del tegame e completare con della polenta di mais grigliata, tagliata a rettangolini o a triangoli.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella |
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