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Anguilla in brodetto agrodolce
di: iglescorelli
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavare l'anguilla, eviscerarla e aprirla a libro. Coprire con carta da forno una teglia e adagiarvi l'anguilla, posandola sul lato della pelle.
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2. |
Cospargerla con il rosmarino, l'alloro spezzettato grossolanamente, l'aglio, il sale grosso e il pepe. Irrorare con un filo d'olio extra vergine. Infornare in forno pre-riscaldato a 180°C per 30 minuti circa.
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3. |
Nel frattempo tagliare la cipolla a julienne fine e porla in casseruola con l'olio, l'aceto e il concentrato di pomodoro. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, aggiungendo, se necessario, un poco di vino bianco secco.
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4. |
Al termine della cottura dell'anguilla, spellarla, privarla delle lische e tagliarla in 4 pezzi, farcire ciascun pezzo con un pomodoro confit, chiudere a sandwich i pezzi d'anguilla e legarli con un filo d'erba cipollina.
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5. |
Disporre sui piatti di servizio i "sandwich" di anguilla, accompagnandoli con una cucchiaiata di cipolla stufata in agrodolce. Completare con un filo d'olio extra vergine e con alcune gocce di aceto Balsamico Tradizionale di Modena.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
secondi di pesce
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella Forno |
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