Alberghiera.it
Strigoli verdi con pomodori freschi
di: alberghiera
Ingredienti per
12
persone
Procedimento
1. |
PROCEDIMENTO PER LA PASTA
Disporre la rucola, asciugarla e tritarla grossolanamente.
Aggiungere le uova, la rucola, l´olio, il sale.
Impastare gli ingriedenti fino ad ottenere un composto omogeno.
Passare la pasta al tritacarne avendo preventivamente tolto i coltelli e Tagliare dei grossi vermicelli della lunghezza di 10 cm.
Cuocere in acqua bollente salata per alcuni minuti dopo che la pasta č venuta a galla.
|
2. |
PROCEDIMENTO PER LA SALSA
Lavare i pomodori,sbollentarli, immergerli in acqua fredda e ghiaccio,sbucciarli,tagliarli in 4 pezzi,privarli della parte interna e tagliarli a dadini.
Far imbiondire l´olio in una casseruola con l´olio.
Aggiungere la cipolla tritata e lasciare rosolare.
aggiungere i pomodori,salare,pepare, cuocere a fuoco vivo per 10 minuti.
|
3. |
Scolare la pasta e condirla con la salsa.
|
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
|
Tipo di preparazione |
|
|
|