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Arrosto di vitello
di: alberghiera
Ingredienti per
12
persone
Procedimento
1. |
Togliere il grasso superficiale ed i legamenti. Salare, pepare e legare. Scaldare una placca sul fornello, versare lŽolio, adagiare la carne e lasciarla rosolare a fuoco non troppo elevato ma sufficiente per creare una doratura della superficie e non una crosticina. Rigirare il pezzo di carne per ottenere una colorazione omogena. Aggiungere le verdure tagliate a dadini, le erbe aromatiche. Mettere in forno a +180°C (si considerino 40 minuti per kg). Durante la cottura la carne deve essere rigirata e bagnata con il fondo di cottura. A cottura terminata, togliere la carne e tenerla in caldo coprendola.
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2. |
Procedimento per la salsa. Rimettere la placca sul fuoco, deglassare con vino, aggiungere fondo bruno di vitello e far bollire per qualche minuto. Se necessario, legare la salsa con un pò di farina diluita in acqua, lasciare bollire per 10 minuti, aggiustare di sapore. Passare la salsa al chinoise e tenerla al caldo fino al servizio.
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Note / consigli
Tagliare la carne a fette e salsare.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
40 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
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Tipo di preparazione |
arrosto |
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