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Insalata di baccalà

di: giannicosetti

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Dopo aver lasciato in ammollo il baccalà per tre giorni in abbondante acqua, cambiandola sovente, fatelo cuocere con le foglie di alloro in latte ed acqua per 2 ore a fuoco basso. A parte, lessate a vapore i cipollotti e i fondi di carciofo separatamente, badando che restino sodi. A cottura ultimata mondate con cura il baccalà dalla pelle e dalle spine, fatelo a pezzetti e conditelo con l´olio, il succo di limone, sale, pepe e l´aglio. Servite in piatti singoli disponendo al centro il baccalà contornato da fettine di fondi di carciofo, guarnite con un cipollotto e cospargete il tutto con il prezzemolo tritato.

Vino da abbinare

Chardonnay

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità
Tipo di preparazione Bollito/lessato