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Patate gratinate al latte
di: alberghiera
Ingredienti per
12
persone
Procedimento
1. |
Sbucciare le patate, tagliarle a rondelle dello spessore di 0,5 cm, metterle in una casseruola, coprire con il latte, le erbe aromatiche precedentemente tagliate finemente, salare e pepare.
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2. |
Preparare delle formine in alluminio e imburrarle leggermente.
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3. |
 Portare ad ebollizione il latte e cuocere le patate al dente, scolarle e disporle in una placca ad unŽaltezza di 3,5-4 cm. Ridurre il latte nella casseruola di 2/3 e versarlo sulle patate.
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4. |
Spolverizzare di formaggio grattugiato.
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5. |
Gratinare in forno a +170/+180 °C per 15-20 minuti.
Lasciare raffreddare, tagliare dalla forma desiderata, riscaldare e servire.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
contorni
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera autunno inverno |
Tipo di preparazione |
bollito gratinato |
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