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Patate gratinate al latte

di: alberghiera

Ingredienti per 12 persone

Procedimento

1. Patate gratinate al latte 1Sbucciare le patate, tagliarle a rondelle dello spessore di 0,5 cm, metterle in una casseruola, coprire con il latte, le erbe aromatiche precedentemente tagliate finemente, salare e pepare.

2. Patate gratinate al latte 2Preparare delle formine in alluminio e imburrarle leggermente.

3. Patate gratinate al latte 3
Portare ad ebollizione il latte e cuocere le patate al dente, scolarle e disporle in una placca ad unŽaltezza di 3,5-4 cm. Ridurre il latte nella casseruola di 2/3 e versarlo sulle patate.

4. Patate gratinate al latte 4Spolverizzare di formaggio grattugiato.

5. Patate gratinate al latte 5Gratinare in forno a +170/+180 °C per 15-20 minuti.
Lasciare raffreddare, tagliare dalla forma desiderata, riscaldare e servire.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata contorni ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione bollito  gratinato