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Filetti di branzino alle ortiche
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate le ortiche, sistematele in una pentola, copritele con
acqua fredda, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e fatele
cuocere per circa 15 minuti. Quindi scolatele, strizzatele e
tritatele. Pulite la cipolla, tagliatela a fettine e mettetela in una
padella antiaderente con 20 g di burro, unite le ortiche
tritate, 3 cucchiai di vino bianco, la panna e fate cuocere
per 10 minuti.
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2. |
Nel frattempo, fate sciogliere in una padella capiente il
burro rimasto, sistematevi i filetti di branzino e fateli cuocere
da ambo le parti per 5 minuti. Bagnate con il vino bianco
rimasto, salate e finite di cuocere (ci vorranno ancora circa
10 minuti).
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3. |
A cottura ultimata, versate su ciascun piatto 2 cucchiai di
salsa alle ortiche, sistematevi sopra 1 filetto e servite.
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Vino da abbinare
Traminer
Note / consigli
Nella semplicità della cucina di un
tempo spesso venivano utilizzati ingredienti considerati poveri,
ma efficaci per le proprietà organolettiche, nutrizionali e medicinali.
L’ortica, erba spontanea curativa e salutare, oggi riscoperta
dalla cucina più raffinata, rientra quindi a buon diritto in questa
tipologia di preparazioni.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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