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Filetti di branzino con zucchine
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Poggiate i branzini su un tagliere e, tenendoli per la coda,
raschiateli i corpi con un coltello facendo scorrere la lama
nel senso coda/testa. Utilizzando poi la parte piatta della
lama battete in pesci per restituire alle carni la compattezza
originale. Tagliate la testa ai branzini e con una forbice,
recidete pinne e coda. Incidete il ventre, estraete le viscere.
Praticate una seconda incisione sul dorso ed eliminate la
spina dorsale. Ricaverete in questo modo 4 filetti (la vostra
pescheria di fiducia ve li potrà già fornire pronti per la
cottura). Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle sottilissime,
sistematele in un piatto, salatele leggermente e tenetele
da parte. Sbucciate l’aglio e tritatelo, sminuzzate i pinoli.
Versate gli ingredienti in una terrina assieme al pangrattato e
al prezzemolo e mescolate bene.
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2. |
Imburrate una pirofila, adagiatevi all’interno i filetti,
sistematevi sopra le fettine di zucchine sgocciolate
dell’eventuale acqua di vegetazione, cospargete con il
trito al prezzemolo e pangrattato, spruzzate con il vino e
sistemate in forno caldo a 180° per 10 minuti.
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3. |
Togliete il pesce dal forno, dividetelo nei piatti e servitelo
ben caldo con patate bollite al prezzemolo.
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Vino da abbinare
Chardonnay
Note / consigli
Le zucchine sono una tra le verdure di
uso più comune; vengono utilizzate sia nella preparazione dei
contorni sia in abbinamento a molti secondi. La zucchina bianca
di Trieste, a colesterolo zero, ricca di vitamina A e dalla polpa
dolce, viene tagliata a rondelle sottili e disposta sulle carni bianche
del branzino quasi a trattenerne i profumi.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno |
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