Alberghiera.it

Filetti di branzino in crosta di patate

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sbucciate le patate, lavatele e, con l’aiuto del pelapatate, tagliatele a fettine molto sottili.
Prendete una pirofila, ungetela con 2 cucchiai di olio, adagiatevi all’interno i filetti di branzino preparati dalla vostra pescheria di fiducia, salate e pepate.

2. Distribuite sul pesce le fettine di patata, in modo da ricoprirlo, sistemate il recipiente in forno caldo a 190° e fate cuocere per 15 minuti.

3. Nel frattempo pulite la carota, la zucchina e il broccolo, tagliate a rondelle spesse le carote e le zucchine, dividete le infiorescenze del broccolo. Fate bollire dell´acqua in una pentola, aggiungete 1⁄2 cucchiaino di sale. Porre le verdure nell´acqua bollente (prima le carote, poi i broccoli, poi le zucchine) e fatele cuocere per 10 minuti.

4. Scolate le verdure, dividetele nei piatti e conditele con l’olio d’oliva rimasto. Sistemate in ciascun piatto 1 filetto di branzino in crosta e servite in tavola.

Vino da abbinare

Malvasia

Note / consigli

Il branzino fresco si riconosce per il corpo rigido, le squame aderenti e lucenti, le branchie di color rosso vivo. Una delle cotture che valorizza particolarmente questo pesce pregiato è quella in acqua, che secondo gli esperti si rende necessaria, quando il pesce superi il peso di un chilogrammo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno  bollire/lessare