Alberghiera.it
Filetti di branzino in crosta di patate
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Sbucciate le patate, lavatele e, con l’aiuto del pelapatate,
tagliatele a fettine molto sottili. Prendete una pirofila, ungetela con 2 cucchiai di olio,
adagiatevi all’interno i filetti di branzino preparati dalla
vostra pescheria di fiducia, salate e pepate.
|
2. |
Distribuite sul pesce le fettine di patata, in modo da
ricoprirlo, sistemate il recipiente in forno caldo a 190° e fate
cuocere per 15 minuti.
|
3. |
Nel frattempo pulite la carota, la zucchina e il broccolo,
tagliate a rondelle spesse le carote e le zucchine, dividete
le infiorescenze del broccolo. Fate bollire dell´acqua in una pentola, aggiungete 1⁄2 cucchiaino di sale. Porre le verdure nell´acqua bollente (prima le carote, poi i broccoli, poi le zucchine) e fatele cuocere per 10 minuti.
|
4. |
Scolate le verdure, dividetele nei piatti e conditele con
l’olio d’oliva rimasto. Sistemate in ciascun piatto 1 filetto di
branzino in crosta e servite in tavola.
|
Vino da abbinare
Malvasia
Note / consigli
Il branzino fresco si riconosce per il
corpo rigido, le squame aderenti e lucenti, le branchie di color
rosso vivo. Una delle cotture che valorizza particolarmente questo
pesce pregiato è quella in acqua, che secondo gli esperti
si rende necessaria, quando il pesce superi il peso di un chilogrammo.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno bollire/lessare |
|
|