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Filetti di branzino in crosta verde
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.
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2. |
Adagiate i filetti di branzino in una pirofila, copriteli con le
rondelle di zucchina, irrorateli con il vino e distribuitevi sopra
il burro a pezzetti.
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3. |
Sistemate la pirofila in forno preriscaldato e fate cuocere il
pesce per 15 minuti a 180°.
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4. |
Togliete dal forno, mettete un filetto “in crosta verde” in
ciascun piatto e servite.
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Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
Che lo si chiami branzino, spigola
o spinarolo, si parla sempre del pesce che al momento è considerato
il meglio dell’alta cucina. Il nome spigola deriverebbe
dal latino spica (punta), branzino invece dal greco branchia.
Caratteristiche peculiari le due spine sulle pinne e l’incisione
della bocca che arriva fino all’altezza dell’occhio.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno |
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