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Filetti di orata alle verdure
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Versate in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio d’oliva e 30 g di burro e fateli riscaldare per alcuni minuti.
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2. |
Versate la farina in un piatto, infarinate bene il pesce e
scrollatelo delicatamente in modo da perdere la farina in
eccesso.
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3. |
Adagiate nel recipiente i filetti, salateli, pepateli e, a
fuoco medio, fateli dorare da ambo le parti per 6 minuti.
Aggiungete quindi il vino bianco e proseguite la cottura per
8 minuti.
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4. |
Nel frattempo mondate le verdure, tagliatele a listarelle,
mettetele in una casseruola con il burro rimasto e fatele
cuocere per 10 minuti.
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5. |
Sistemate un filetto in ogni piatto, guarnite con le verdure
cotte al burro e portate in tavola.
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Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
La parte più pregiata dell’orata, ovvero
il filetto, stimola la fantasia degli chefs nella realizzazione
di ricette che conferiscano a questa carne finissima i migliori
accompagnamenti di gusto. Le verdure sono ideali per creare
un mix di terra e mare, per un piatto che può risolvere elegantemente,
da solo, anche una cena importante.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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