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Filetti di orata alle verdure

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Versate in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio d’oliva e 30 g di burro e fateli riscaldare per alcuni minuti.

2. Versate la farina in un piatto, infarinate bene il pesce e scrollatelo delicatamente in modo da perdere la farina in eccesso.

3. Adagiate nel recipiente i filetti, salateli, pepateli e, a fuoco medio, fateli dorare da ambo le parti per 6 minuti. Aggiungete quindi il vino bianco e proseguite la cottura per 8 minuti.

4. Nel frattempo mondate le verdure, tagliatele a listarelle, mettetele in una casseruola con il burro rimasto e fatele cuocere per 10 minuti.

5. Sistemate un filetto in ogni piatto, guarnite con le verdure cotte al burro e portate in tavola.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

La parte più pregiata dell’orata, ovvero il filetto, stimola la fantasia degli chefs nella realizzazione di ricette che conferiscano a questa carne finissima i migliori accompagnamenti di gusto. Le verdure sono ideali per creare un mix di terra e mare, per un piatto che può risolvere elegantemente, da solo, anche una cena importante.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella