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Gamberi al rosmarino

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Lavate e mondate la melanzana, il peperone, la costa di sedano e il pomodoro, tagliateli a cubetti della stessa grandezza e asciugateli molto bene tamponandoli con un panno di cotone.

2. Versate l’olio per friggere in una padella con i bordi alti e, quando l’olio sarà ben caldo, tuffatevi le verdure. Friggetele per circa 8 minuti, prelevatele quindi con una schiumarola e sistematele su un foglio di carta assorbente da cucina.

3. Mettete in un pentola l’aceto e lo zucchero e fateli sobbollire per 5 minuti fino a ottenere una salsa leggermente densa. Unite alla salsa agrodolce le verdure, i pinoli tostati e il basilico, mescolate e lasciate quindi riposare almeno 1 ora.

4. In una padella antiaderente scaldate l’olio d’oliva, sistematevi i gamberi e il rosmarino, fate cuocere per 5 minuti, salate e pepate.

5. Al momento di servire, disponete i dadini di verdura al centro dei piatti e sistemate sopra i gamberi.

Vino da abbinare

Pinot grigio

Note / consigli

I gamberi sono crostacei facilmente digeribili e vanno cucinati poco. Condizione essenziale è la loro freschezza. Devono pertanto risultare di un colorito vivo e non odorare di ammoniaca, ma di mare. Di gamberi ce ne sono sostanzialmente due tipi, uno della misura di circa 20 cm, di colore rosato, l’altro rosso, proveniente da fondali profondi.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno  in padella