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Merluzzo al forno
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Versate 1 bottiglia di birra in un tegame, mettete il
recipiente sul fuoco e, quando inizia a entrare in ebollizione,
unite i filetti di merluzzo e fateli cuocere per qualche minuto.
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2. |
Ungete una pirofila con il burro, trasferitevi i filetti, salate,
pepate e aggiungete il prezzemolo tritato.
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3. |
Sbucciate laglio, sminuzzatelo e distribuitelo sul pesce.
Unite la panna e la birra rimasta, in modo che il pesce
affiori parzialmente, poi spolverizzate di pane grattugiato e
disponete qua e lą qualche fiocchetto di burro.
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4. |
Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 220° fino a che
la superficie del merluzzo sarą gratinata (ci vorranno circa
12 minuti).
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Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Il vero merluzzo vive esclusivamente
nellAtlantico settentrionale e sulle nostre tavole arriva perlopił
congelato. Nel Mediterraneo se ne trova una specie di dimensioni
pił piccole, comunemente conosciuta come nasello. In comune
i due pesci hanno carni sode bianche, ricche di proteine
animali, ma dal basso contenuto di grassi.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno in padella |
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