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Nasello burro e limone

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Private il limone della buccia eliminandone anche la parte bianca, tagliatelo a fettine ed eliminate gli eventuali semi perché potrebbero dare un sapore amaro al pesce.

2. Sbucciate gli spicchi d’aglio, tritateli e mescolateli al prezzemolo.

3. In una casseruola fate sciogliere il burro, disponetevi i tranci di nasello, insaporite con un pizzico di sale e un po’ di pepe e spolverizzateli con il trito di aglio e prezzemolo.

4. Sopra ogni pezzo di pesce sistemate una fettina di limone, bagnate il tutto con qualche cucchiaio di acqua tiepida, coprite con il coperchio e lasciate brasare a fuoco basso, senza mescolare, per circa 30 minuti.

5. Servite il pesce caldo, accompagnandolo eventualmente con piselli o carote novelle al burro.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

Il nasello, o merluzzo nostrano, è un pesce molto apprezzato per la ricchezza di proteine e il basso contenuto di grassi. Presenta un’unica spina centrale che lo rende facile da pulire e adatto quindi anche ai più piccoli. Grazie all’offerta abbondante, è altresì un pesce economico. La ricetta, nella sua semplicità, lo rende ancor più appetibile.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella