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Nasello burro e limone
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
| 1. |
Private il limone della buccia eliminandone anche la parte
bianca, tagliatelo a fettine ed eliminate gli eventuali semi
perché potrebbero dare un sapore amaro al pesce.
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| 2. |
Sbucciate gli spicchi d’aglio, tritateli e mescolateli al
prezzemolo.
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| 3. |
In una casseruola fate sciogliere il burro, disponetevi i
tranci di nasello, insaporite con un pizzico di sale e un po’ di
pepe e spolverizzateli con il trito di aglio e prezzemolo.
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| 4. |
Sopra ogni pezzo di pesce sistemate una fettina di
limone, bagnate il tutto con qualche cucchiaio di acqua
tiepida, coprite con il coperchio e lasciate brasare a fuoco
basso, senza mescolare, per circa 30 minuti.
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| 5. |
Servite il pesce caldo, accompagnandolo eventualmente
con piselli o carote novelle al burro.
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Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Il nasello, o merluzzo nostrano, è un
pesce molto apprezzato per la ricchezza di proteine e il basso
contenuto di grassi. Presenta un’unica spina centrale che lo rende
facile da pulire e adatto quindi anche ai più piccoli. Grazie
all’offerta abbondante, è altresì un pesce economico. La ricetta,
nella sua semplicità, lo rende ancor più appetibile.
Caratteristiche
| Tempo di preparazione |
30 minuti |
| Portata |
secondi di pesce
; 
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| Origine |
Italia |
| Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
| Tipo di preparazione |
in padella |
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