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Orata in crosta di erbe

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Mettete le erbe aromatiche tritate in una terrina, aggiungete il sale grosso e lasciate riposare per 12 ore.

2. Trascorso questo tempo, aggiungete nella terrina la farina e mescolate bene gli ingredienti.

3. Sgusciate quindi le uova nel recipiente e amalgamate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo che dovrà riposare per 30 minuti.

4. Prendete le orate, incidete loro il ventre, estraete le viscere, lavatele e asciugatele.

5. Dividete l’impasto in due parti uguali, spianatele con il matterello fino a ottenere due larghi dischi ovali spessi 1⁄2 centimetro.

6. Coprite la placca con un foglio di carta da forno unto con il burro e sistematevi sopra un disco ovale. Appoggiatevi al centro le orate e ricopritele con il secondo ovale avendo cura di sigillare i bordi cercando di dare all’involucro la forma di un pesce. Trasferite la teglia in forno caldo a 200° e fate cuocere per 40 minuti.

7. Al momento di servire, trasferite il pesce in crosta in un vassoio caldo e portate in tavola.

Vino da abbinare

Malvasia

Note / consigli

L’orata in crosta alle erbe aromatiche è una delle innumerevoli varianti che hanno il loro punto di forza soprattutto nel gusto delle carni che vengono utilizzate. L’orata è un pesce ermafrodita che sviluppa prima gli organi maschili e poi quelli femminili: gli esemplari più piccoli (fino ai 30 centimetri) sono maschi, quelli più grandi femmine.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno