Alberghiera.it
Orata in crosta di erbe
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Mettete le erbe aromatiche tritate in una terrina, aggiungete
il sale grosso e lasciate riposare per 12 ore.
|
2. |
Trascorso questo tempo, aggiungete nella terrina la farina
e mescolate bene gli ingredienti.
|
3. |
Sgusciate quindi le uova nel recipiente e amalgamate il
tutto fino a ottenere un impasto omogeneo che dovrà riposare
per 30 minuti.
|
4. |
Prendete le orate, incidete loro il ventre, estraete le viscere,
lavatele e asciugatele.
|
5. |
Dividete l’impasto in due parti uguali, spianatele con il
matterello fino a ottenere due larghi dischi ovali spessi 1⁄2
centimetro.
|
6. |
Coprite la placca con un foglio di carta da forno unto con
il burro e sistematevi sopra un disco ovale. Appoggiatevi al
centro le orate e ricopritele con il secondo ovale avendo cura
di sigillare i bordi cercando di dare all’involucro la forma di
un pesce. Trasferite la teglia in forno caldo a 200° e fate
cuocere per 40 minuti.
|
7. |
Al momento di servire, trasferite il pesce in crosta in un
vassoio caldo e portate in tavola.
|
Vino da abbinare
Malvasia
Note / consigli
L’orata in crosta alle erbe aromatiche
è una delle innumerevoli varianti che hanno il loro punto di forza
soprattutto nel gusto delle carni che vengono utilizzate. L’orata
è un pesce ermafrodita che sviluppa prima gli organi maschili e
poi quelli femminili: gli esemplari più piccoli (fino ai 30 centimetri)
sono maschi, quelli più grandi femmine.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno |
|
|