Alberghiera.it

San Pietro con asparagi

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Private gli asparagi della parte più dura del gambo, lavateli, metteteli in una pentola, copriteli d’acqua e mettete il recipiente sul fuoco. Quando l’acqua comincia a bollire, aggiungete 1 cucchiaino di sale grosso e fate cuocere le verdure per 10 minuti. Trascorso questo tempo, scolatele e immergetele in acqua ghiacciata.

2. Pulite e lavate i porri, tagliateli a striscioline, disponeteli in una padella antiaderente con 2 cucchiai l’olio e fateli soffriggere per 5 minuti.

3. Scaldate l’olio rimasto in una padella antiaderente capiente, sistematevi i filetti e cuoceteli 8 minuti per lato. Aggiungete il porro, i gamberi, salate, pepate e proseguite la cottura per 5 minuti.

4. Riscaldate una bistecchiera, sistematevi sopra gli asparagi scolati e fateli cuocere per 3 minuti.

5. Al momento di servire sistemate 1 filetto in ciascun piatto, irrorate con il sughetto di cottura e sistemate accanto alcuni asparagi ai ferri. San Pietro con asparagi

Vino da abbinare

Sauvignon

Note / consigli

Un San Pietro fresco, appena pescato, è una delizia per il palato. Il San Pietro (in dialetto sampiero) è un pesce inconfondibile per la forma e il sapore, piuttosto raro nelle nostre zone. Solitamente la sua carne viene utilizzata in medaglioni: gli scarti, che raggiungono quasi la metà del peso, sono ottimi per i brodetti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella