Alberghiera.it
San Pietro con asparagi
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Private gli asparagi della parte più dura del gambo, lavateli, metteteli in una pentola, copriteli d’acqua e mettete il recipiente sul fuoco. Quando l’acqua comincia a bollire, aggiungete 1 cucchiaino di sale grosso e fate cuocere le verdure per 10 minuti. Trascorso questo tempo, scolatele e immergetele in acqua ghiacciata.
|
2. |
Pulite e lavate i porri, tagliateli a striscioline, disponeteli
in una padella antiaderente con 2 cucchiai l’olio e fateli
soffriggere per 5 minuti.
|
3. |
Scaldate l’olio rimasto in una padella antiaderente
capiente, sistematevi i filetti e cuoceteli 8 minuti per lato.
Aggiungete il porro, i gamberi, salate, pepate e proseguite
la cottura per 5 minuti.
|
4. |
Riscaldate una bistecchiera, sistematevi sopra gli asparagi
scolati e fateli cuocere per 3 minuti.
|
5. |
Al momento di servire sistemate 1 filetto in ciascun piatto,
irrorate con il sughetto di cottura e sistemate accanto alcuni
asparagi ai ferri.
San Pietro
con asparagi
|
Vino da abbinare
Sauvignon
Note / consigli
Un San Pietro fresco, appena pescato,
è una delizia per il palato. Il San Pietro (in dialetto sampiero)
è un pesce inconfondibile per la forma e il sapore, piuttosto
raro nelle nostre zone. Solitamente la sua carne viene utilizzata
in medaglioni: gli scarti, che raggiungono quasi la metà del
peso, sono ottimi per i brodetti.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
secondi di pesce
;
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
|
|