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San Pietro in crosta di mais
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele per alcuni minuti con una forchetta, salate e pepate.
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2. |
Immergete i filetti nell’uovo sbattuto e quindi passateli nella
farina di mais.
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3. |
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente capiente,
sistematevi i filetti e fateli rosolare 8 minuti per lato.
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4. |
Raschiate con un coltello i gambi degli asparagi, eliminate
la parte più legnosa dei gambi stessi, lavateli e tagliateli in
pezzetti diagonali della lunghezza di 2 cm circa.
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5. |
In una padella antiderente sciogliete il burro, sistematevi
gli asparagi e fateli cuocere per 15 minuti.
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6. |
Al momento di servire, adagiate nel piatto gli asparagi,
sistematevi sopra il San Pietro e insaporite con un pizzico di
sale e del pepe bianco.
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Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Il pesce San Pietro ha il corpo ovale,
schiacciato ai lati, con la testa grossa e una caratteristica pinna
dorsale che presenta lunghi filamenti. Il colore della pelle è grigio-
dorato con venature gialle sui fianchi. Deliziose le sue carni
che devono essere sempre freschissime.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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