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Sardine impanate
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Private le sardine della testa e delle interiora, apritele bene a metà e togliete loro anche la lisca. Sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con un panno.
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2. |
Sgusciate le uova in una terrina, aggiungete un pizzico
di sale, del pepe e sbattetele con una forchetta per alcuni
minuti. Sistemate il pangrattato in un piatto piano.
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3. |
Passate le sardine prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
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4. |
Versate l’olio di semi in una padella con i bordi alti,
mettetelo sul fuoco e, quando sarà ben caldo, tuffatevi
le sardine e fate cuocere per 8 minuti fino a quando non
risulteranno ben dorate.
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5. |
Prelevate i pesci con una schiumarola, sistemateli in una
carta assorbente da cucina, insaporite con un pizzico di sale
e servite calde o fredde.
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Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Sarde, sardine, sardelle, sardoni: la
“confusione” regna sovrana nel mondo del pesce azzurro. Con
il termine sardoni a Trieste ci si riferisce alle piccole acciughe
o alici, mentre le sardine o sarde, di dimensioni leggermente
maggiori, si chiamano sardelle. In ogni caso entrambe sono
gustosissime in una preparazione come la frittura impanata.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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