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Scampi al forno

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Lavate gli scampi sotto l’acqua corrente, asciugateli e sistemateli in una teglia senza che si sovrappongano.

2. Sbucciate l’aglio, tagliatelo a pezzetti e cospargetevi il pesce. Insaporite i crostacei con il sale e il prezzemolo, irrorateli con l’olio e il vino e sistemateli in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

3. Serviteli con salse a piacere o insalatina fresca.

Vino da abbinare

Pinot bianco

Note / consigli

Gli scampi (fra i più gustosi, a detta degli intenditori, quelli quarnerini) vivono preferibilmente in fondali di profondità comprese fra i 100 e i 150 metri. Sono fra i crostacei più noti (e usati) in cucina. I gourmet più esperti riescono a recuperare la polpa semplicemente spremendo il guscio dalla coda, a mo’ di tubetto di dentifricio.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno