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Scampi al forno
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate gli scampi sotto l’acqua corrente, asciugateli e sistemateli in una teglia senza che si sovrappongano.
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2. |
Sbucciate l’aglio, tagliatelo a pezzetti e cospargetevi
il pesce. Insaporite i crostacei con il sale e il prezzemolo,
irrorateli con l’olio e il vino e sistemateli in forno preriscaldato
a 200° per 15 minuti.
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3. |
Serviteli con salse a piacere o insalatina fresca.
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Vino da abbinare
Pinot bianco
Note / consigli
Gli scampi (fra i più gustosi, a detta
degli intenditori, quelli quarnerini) vivono preferibilmente in fondali
di profondità comprese fra i 100 e i 150 metri. Sono fra i
crostacei più noti (e usati) in cucina. I gourmet più esperti riescono
a recuperare la polpa semplicemente spremendo il guscio
dalla coda, a mo’ di tubetto di dentifricio.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno |
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