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Sfogliatine di pescatrice ai porcini
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Pulite i porcini, tritateli e metteteli in una padella
antiaderente con 30 g di burro, l’aglio intero schiacciato,
un pizzico di sale. Cuocete a fiamma media per 5 minuti,
mescolando. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per
10 minuti, unite il prezzemolo tritato e togliete dal fuoco.
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2. |
Eliminate l’osso centrale dalla coda di rospo (o fatevelo
eliminare dal vostro pescivendolo di fiducia), tagliate la polpa
in otto tronchetti, insaporiteli in una padella antiaderente con
20 g di burro per 8 minuti. Salate, bagnate con poco vino
e cuocete per altri 5 minuti.
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3. |
Sbollentate le foglie di bietola in acqua salata per pochi
secondi, sgocciolatele, tamponatele con un canovaccio,
dividetele a metà eliminando la costa centrale e disponete
all’estremità di ognuna una cucchiaiata di funghi cotti.
Adagiatevi un tronchetto di coda di rospo e arrotolate la
foglia sul ripieno, in forma di involtino.
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4. |
Stendete la pasta sfoglia e dividetela in quadrati di circa
10 cm di larghezza.
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5. |
Fate fondere il burro rimasto in un pentolino, spennellate
con il burro metà dei quadrati. Disponete su ogni quadrato
imburrato un involtino, copritelo con il quadrato non unto e
sigillate bene tutte le aperture premendo la pasta con le dita
umide. Allineate le sfogliatine sulla placca coperta con carta
forno, spennellatele con burro fuso e cuocete in forno già
caldo a 180° per 20 minuti, fino a quando risulteranno
croccanti e dorati.
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6. |
Riscaldate la salsa di pomodoro con la panna in una
padella antiaderente. Distribuitene qualche cucchiaio nei
singoli piatti e sistematevi le sfogliatine caldissime.
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Vino da abbinare
Riesling
Note / consigli
Testa massiccia ricoperta di croste
ossee e spine, mascella inferiore prominente, la rana pescatrice
o coda di rospo (Lophius piscatorius) è un tipico esempio di
“brutto ma buono”: sembianze poco invitanti, carni gustosissime.
Si procura il cibo con il primo raggio della pinna dorsale, dotato
di un ciuffetto lobato che usa come finta esca.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno in padella |
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