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Sgombri in umido
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Incidete il ventre degli sgombri, estraete le viscere e lavateli sotto l’acqua corrente.
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2. |
Mettete al fuoco una padella con l’olio e il burro, fateli
riscaldare, sistematevi all’interno gli sgombri e cuoceteli per
6 minuti da ciascun lato.
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3. |
Mondate la cipolla, tritatela, unitela al pesce e proseguite
la cottura per altri 5 minuti.
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4. |
Aggiungete quindi il prezzemolo, la salsa di pomodoro,
1⁄2 bicchiere di d’acqua calda e l’aceto. Salate, pepate e
fate cuocere per circa 30 minuti a tegame coperto.
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5. |
Servite gli sgombri con polenta arrostita alla brace.
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Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Lo sgombro, dall’inconfondibile livrea
verdazzurra, si nutre preferibilmente di pesce azzurro di piccole
dimensioni. Gli esemplari migliori sono quelli che, al momento
dell’acquisto, presentano riflessi rosati sull’addome. La pezzatura
del pesce va scelta in relazione alla ricetta che si vuole
preparare.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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