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Tagliata di tonno

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sbucciate le melanzane e tagliatele a cubetti. Togliete la pellicina all’aglio e lasciate gli spicchi interi.

2. Mettete i cubetti di melanzane in una padella con 2 cucchiai di olio e con gli spicchi d’aglio, salate e pepate e cuocetele per circa 15 minuti a fuoco moderato.

3. Disponete il filetto di tonno in una padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio e fatelo cuocere su tutti i lati fino ad ottenere una cottura uniforme della parte esterna del filetto che dovrà risultare ben cotta e dorata. A seconda della pezzatura saranno necessari tempi di cottura differenti. Nello specifico, per il filetto rappresentato nella foto il tempo di cottura era di 4-5 minuti a fuoco vivace. Se si usa una pezzatura più grande si può arrivare fino a 10-15 minuti. L´importante è mantenere l´interno del pesce rosato e tiepido.

4. Tagliate il filetto di tonno in fette dello spessore di circa 2 cm e disponetele nel piatto mettendo al centro un mestolino di cubetti di melanzane.

5. Condite con un filo d’olio extravergine d’oliva e servite ben caldo.

Vino da abbinare

Sauvignon

Note / consigli

Un piatto da mangiare anche con gli occhi: il tonno si presenta simile a un fiore. Ben cotto sulla parte esterna e poco meno che crudo nel cuore, per chi ama gustare, inalterato, il profumo del mare. L’accompagnamento del sapore forte dei peperoni, ma anche delle melanzane contribuisce a creare un gusto particolare per una ricetta inconsueta.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella