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Tagliata di tonno
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Sbucciate le melanzane e tagliatele a cubetti. Togliete la pellicina all’aglio e lasciate gli spicchi interi.
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2. |
Mettete i cubetti di melanzane in una padella con 2
cucchiai di olio e con gli spicchi d’aglio, salate e pepate e
cuocetele per circa 15 minuti a fuoco moderato.
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3. |
Disponete il filetto di tonno in una padella antiaderente
con 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva, 1 spicchio
d’aglio e fatelo cuocere su tutti i lati fino ad ottenere una cottura uniforme della parte esterna del filetto che dovrà risultare ben cotta e dorata. A seconda della pezzatura saranno necessari tempi di cottura differenti. Nello specifico, per il filetto rappresentato nella foto il tempo di cottura era di 4-5 minuti a fuoco vivace. Se si usa una pezzatura più grande si può arrivare fino a 10-15 minuti. L´importante è mantenere l´interno del pesce rosato e tiepido.
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4. |
Tagliate il filetto di tonno in fette dello spessore di circa 2
cm e disponetele nel piatto mettendo al centro un mestolino
di cubetti di melanzane.
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5. |
Condite con un filo d’olio extravergine d’oliva e servite
ben caldo.
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Vino da abbinare
Sauvignon
Note / consigli
Un piatto da mangiare anche con gli
occhi: il tonno si presenta simile a un fiore. Ben cotto sulla parte
esterna e poco meno che crudo nel cuore, per chi ama gustare,
inalterato, il profumo del mare. L’accompagnamento del sapore
forte dei peperoni, ma anche delle melanzane contribuisce a
creare un gusto particolare per una ricetta inconsueta.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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