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Terrina di trota salmonata
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Pulite la trota salmonata e tagliatela a rettangoli.
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2. |
Salatela, pepatela, disponetela su una placca da forno
e irroratela di succo di limone. Fate marinare per 3 ore
girandola di tanto in tanto.
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3. |
Nel frattempo pulite i carciofini, tagliateli a julienne e
stufateli in un soffritto di olio extravergine e aglio tritato.
Cuoceteli per 30 minuti bagnando con acqua, se
necessario.
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4. |
Frullate metà dei carciofini con la panna, regolate di sale
e pepe e riponete in frigo.
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5. |
Aggiungete la gelatina agli altri carciofini.
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6. |
Foderate la terrina con la carta-alluminio stagnola,
stendete la trota e i carciofini a strati fino a riempimento.
Quindi riponete in frigorifero per almeno 3 ore.
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7. |
Per servire, togliete la terrina dallo stampo, tagliate a fette
di 2 cm di spessore, disponetele nei piatti accompagnando
con la salsa di carciofi. Condite con olio extravergine di
oliva e guarnite con alcune foglioline di aneto.
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Vino da abbinare
Traminer
Note / consigli
Non solo salmone. A San Daniele
del Friuli, nel cuore collinare del Friuli, c’è una nuova Regina
dell’alta gastronomia. Si chiama PAT (Prodotto Agroalimentare
Tipico): è una trota speciale, salmonata. Raffinati prodotti come
il carpaccio di trota, il patè di trota, e perfino il salame di trota
fanno corona al “caviale rosso” italiano.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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